lundi 5 juillet 2010

Salade d'asperges et tomates

Deux ingrédients de base: des asperges et des tomates fraîches. Ça tombe bien, on est l'été et il y en tout plein dans les kiosques de fruits et légumes du Québec.

Ensuite on fait griller les asperges sur le BBQ. Assez pour qu'elles soient tendres et pas trop pour ne pas les brûler. Le meilleur truc: mettre son chum sur la cuisson des asperges; le fait de devoir tenir son titre de roi du BBQ va le forcer à les faire cuire à la perfection.

Ensuite on coupe les tomates en quartiers, on coupe les asperges en deux, on ajoute au goût des échalottes, des oignons verts ou rouges, vinaigres balsamique et huile d'olive, sel et poivre et on mélange le tout!

Ah oui et petite note importante; on n'essaie pas de prendre un raccourci et de faire la salade sans faire cuire les asperges (je connais un supposé roi du BBQ que je ne nommerais pas qui a déjà tenté l'expérience) parce que les asperges sont indigestes crues!

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