jeudi 29 juillet 2010

Poulet frit sans friture (trip de nutritioniste!)

Promis promis, ce poulet goûte presque comme du vrai poulet frit, mais avec beaucoup moins de gras et de culpabilité!

Recette pour 4 à 6 morceaux de poulet.

Première étape: enlever la peau et le gras des morceaux de poulet. Peu importe la partie que vous choisissez, ce sera délicieux, mais moi j'aime bien les cuisses parce qu'il y a beaucoup de viande. L'important c'est de ne pas prendre du poulet désossé; ça enlève tout le plaisir de manger avec ses mains!

Deuxième étape: faire mariner le poulet dans un mélange de babeurre (ou dans 1 tasse de lait à laquelle on a ajouté 1 cuillère à table de vinaigre ou de jus de citron) et d'un blanc d'oeuf. Pas besoin de faire mariner longtemps, mais si on a quelques heures devant nous, le poulet va être encore plus tendre.

Troisième étape: on mélange dans un sac Ziploc 1/2 tasse de farine et 2 cuillères à thé de chacun de ces ingrédients: poudre de chili, sel d'ail, oregan et poudre à pâte.

Quatrième étape: un morceau de poulet à la fois, on enlève le surplus de babeurre, puis on met le morceau dans le Ziploc et on shake shake shake. Puis on enlève le surplus de panure et on dépose sur une plaque.

Avec un petit pinceau, on étend de l'huile d'olive sur le poulet. Juste un peu. Disons 1 cuillère à table pour 6 morceaux. Cuisson: 30 minutes dans un four préchauffé à 450°F.

Mon chum en redemande même si c'est une méchante recette de nutritioniste!

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