dimanche 8 août 2010

Chaudrée de maïs

Au mois d'août, c'est obligatoire, il faut manger du maïs. Mais épluchette de blé d'inde va souvent avec restants de blé d'inde... il faut donc trouver des façons de le passer!

Petite soupe rapide, qui aide à passer les restants de blé d'inde, mais qui est tout aussi délicieuse avec le classique maïs en conserve!

Faire revenir un oignon et quelques branches de céleri en dés dans un peu de beurre. Ajouter 4 tasses de bouillon de poulet et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le maïs, des pommes de terre en cubes (sans la pelure de préférence), des morceaux de bacon préalablement cuit et soit des piments chili en flocons au goût ou encore mieux 1 ou 2 piments jalapenos en mini dés, sans les pépins.

Lorsque les pommes de terre sont cuites (20 minutes environ), ajouter 1 tasse de crème au % de gras correspondant à votre soucis pour votre santé cardiaque! Si ce n'est pas de la crème à cuisson, juste faire attention de ne pas refaire bouillir la soupe une fois que la crème sera ajoutée, pour éviter les petits mottons!

Aucun commentaire: