mardi 1 mars 2011

Poulet d'inspiration marocaine

Pour me sentir un peu exotique cette semaine, j'ai cuisiné mon interprétation de mes connaissances culinaires marocaines...qui sont peu nombreuses de dois dire!

Quelques étapes pour un souper délicieux:

En premier, faire griller des languettes de poitrines de poulet désossées dans un peu d'huile et mettre de côté.

Dans la même poêle, faire griller -32 gousses d'ail hachées, puis ajouter une cuillère à table de gingembre haché, 2 tomates coupées en dés et 1 cuillère à table de miel. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

Ajouter au mélange de tomates le poulet, de la coriande fraiche, un zucchini tranché et une boîte de pois chiches égouttée. Laisser mijoter couvert pendant 20 minutes, à feu doux.

On peut ajouter quelques gouttes de harissa ou sambal olek selon la tolérance au piquant des gens qui partageront le repas!

Servir sur du couscous pour un look encore plus "moyent-orient"!

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