dimanche 20 février 2011

Délicieuses quiches!

Pour manger de la quiche dans la fameuse "pâte à tarte" souvent trop grasse à notre goût et qui gâche un peu l'aspect santé de la quiche. Il suffit de faire une croûte avec des pommes de terre.

Il suffit de râper 4 pommes de terre pelées (et je pense que les meilleures sont les Yukon Gold ou toute pomme de terre jeune) à mélanger avec un petit oignon haché, sel, poivre et un peu de fécule de maïs- environ 1 cuillère à table. Après, il faut mettre un peu d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive et étendre le mélange de pomme de terre dans la poêle en une fine croûte et laisser griller environ 10 minutes.

Ensuite, il faut retourner la croûte dans une assiette à tarte, le côté non-cuit vers le bas et cuire au four, au centre, à 400F pendant 20 minutes.

Là il reste la partie laplus le fun: choisir les garnitures! Aujourd'hui on a opté pour 2 garnitures différentes, soit asperges blanchies, épinard, champignons grillés et fromage boursin pour la première et tomates grillées avec de l'ail, échalottes et fromage feta pour la deuxième.

Une fois la garniture déposée dans la croûte, il faut ajouter un mélange d'oeufs et de lait. Moi j'aime bien mettre plus de blancs que de jaunes pour alléger le tout (allégé en calorie mais surtout pour la texture!). Ensuite,il reste à faire cuire la quiche 20 à 25 minutes, toujours à 400F.

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