dimanche 13 février 2011

Repas de St-Valentin

Est-ce qu'on peut dire qu'un evenement ou une activité devient une tradition apres 2 répétitions? Si oui, voici notre recette d'amoureux traditionnelle de St-Valentin puisque j'ai réalisé que c'est ce qu'on va manger cette année...et qu'on avait fait l'année passée. Sauf que l'année passée, on avait un petit bonhomme d'à peine 1 semaine quand on a célébré la St-Valentin...2 semaines en retard puisque le 14 février, j'étais prête à exploser d'être enceinte et peu tentée de célébrer en amoureux!

En plsu c'est tellement simple que c'est presque gênant! Des poitrines de poulet désossées, du formage boursin ou rondelé ou à la crème arômatisé aux fines herbes et/ou à l'ail et/ au poivre. On farci la poitrine de poulet avec le fromage. Moi j'aime bien y creuser un trou avec un couteau et la remplir avec une douille à pâtisserie. Mais sinon, la couper en deux et la refermer avec un cure-dent devrait faire l'affaire!

Ensuite on enroule la poitrine de bacon. Cette année, j'ai opté pour du prosciutto, c'est moins gras et ça donne le meme petit gout salé et fumé. Ensuite, hop au four, 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le bacon croustillant. Succès garanti, on se croit presqu'au restaurant, sans l'achalandage et le mauvais service des soirs de St-Valentin!

Aucun commentaire: